334-C地区 2R-4Z
clear

第905回クリスマス合同例会

静岡けやきLCと静岡リバティーLCのクリスマス例会が合同で行われました。8月に続いて今年度は2回目の合同例会です。合同で例会をするのは、賑やかに交流できることやお互いのクラブの個性を知る良い機会です。

コロナも落ち着き、街に人が戻ってきました。 会場のホテルアソシア静岡のロビーもゲストが増えています。きっとパーティや食事会も多いのでしょうね。

エントランスに飾ってあるツリーもオーナメントが綺麗です
司会はL関谷です

開会宣言をリバティLC芝口Lが行いました。

L芝口

今年を振り返えると猛暑の夏が一番こたえました。 いつまでも暑い日が続き秋が無くて冬になってしまった気がします。 クリスマス例会は忘年例会でもあります。 今年大変だったこと困ったことをたくさん飲んで、今日で終わりにしましょう。

次に会長挨拶です。初めにリバティLC会長殿岡Lより挨拶がありました。

リバティLC 殿岡会長

合同例会を計画していただき有難うございます。 今日は急に2人キャンセルになってしまい申し訳ございません。 若い3人のゲストをお招きしています。 今年も残り僅かとなりましたが何事もなく乗り切りたいと思います。

続いてけやきLC会長榎戸Lより挨拶がありました。

けやきLC 榎戸会長

リバティLCさんとは今年二度目の合同例会になります。 このように大勢の皆様にご参加をいただいて感謝申し上げます。 ディナーショーでは素敵な歌声のWAKASAさんをお招きしています。 皆様に楽しんでいただきたいと存じます。 今日はゲストとして3Zの榛南LCの幹事今野L,松下L、静岡大学鈴木俊光教授 静岡商工会議所副会頭藤田綾子様とお嬢様をお招きしました。 今日の合同例会開催にあたり事務局の方に大変なご苦労をおかけしました。 有難うございました。

ここで、LC国際協会より伝達のあった表彰状シェブロン アワードの授与です。 ZC 大槻Lより二名の新会員を紹介した山田靜雄Lに贈られました。

その他在籍20年の榎戸L,15年の髙松L,山田靜雄L10年の増田Lに贈られました。

次に幹事報告です。

リバティLC 工藤幹事
けやきLC 山形幹事

懇親会に入りZC大槻Lが「We Serve!」を行いました。

4Z ZC L大槻

会食が進んだところで今晩のメインアトラクションWAKASAさんの登場です。

WAKASAさんは2019年NYアポシアターの決勝「スーパートップドッグ」で アジア人初の「決勝ゲスト」として出演する。 類い稀なる歌唱力が話題となり、全国ツアー公演又ホテルのディナーショーと 多方面で活躍中です。

ホイットニーヒューストンの「I Will Always Love You 」に始まり マライアキャリーの「恋人たちのクリスマス」まで6曲を歌ってくれました。 何れもどこかで聞いたことのあるポピュラーな曲です。

ずば抜けた歌唱力で、ざわついた会場も彼女が歌うとシーンとしてしまいます。 ピアノ演奏、大関さんの「星に願いを」「The Christmas Song」の インストロメンタルもとても心地よく、ディナーショーにぴったりのサウンドでした。

WAKASAさんは明るくて愛嬌のある方です。 サービス精神旺盛で会場を周り参加者を楽しませてくれました。

3Z 榛南LC L松下順子とWakasaちゃん
L菅野とWakasaちゃん

楽しい時間はすぐに過ぎ去ってしまいます。締に会長より花束贈呈がありました。 ここでクリスマスならではの豪華プレゼントタイムです。TTの速水Lと高柳Lの担当です。

TT速水Lよりドネーションの発表がありました。予想以上に集まり勝利のスマイルです。

リバティLC幹事 L片山より出席率の発表がありました。
最後にL岡山がローアを行い閉会です。

楽しいクリスマス例会となりました。みなさま良いお年をお迎えください。

記事・写真:広報委員:斉藤 攻