334-C地区 2R-4Z
clear

静岡初、女性会長誕生!!

2013~2014年度が始まりました。

ライオンズクラブは7月が年度始まりです。

今年度、静岡けやきライオンズクラブでは女性会長を輩出。

L高原江以子が所信表明いたしました。

本年度も仲良く奉仕活動に専念したいと思います!!

会長基本方針

「プジティブに思いやりと絆で奉仕」

2013年度会長L高原江以子

就任のご挨拶

静岡けやきライオンズクラブ第28代会長に選任いただき誠に光栄に存じます。

ゾーンからは初の女性会長としてのお役目光栄に存じます。

静岡けやきライオンズクラブに入会して9年、入会は2004年10月27日445回例会、L山門が会長、L剱持が幹事の時でした。私がここまで来られたのも諸先輩の皆様、又、会員皆様方のご協力のおかげと、心より感謝申し上げます。会長として荷の重い役目と十分承知しておりますが、幹事L山田三郎、会計L長谷川鋭治、役員一同のお力を借りながら尽力を尽くしたいと思います。

私も、歴代の会長そして先輩役員が築き上げられたアクティビティの実績を守りながら、心して会長の任に当たりたいと思って居ります。スローガンと致しましては「ポジティブに思いやりと絆で奉仕」今後、くじく事があっても前向きに明るく。

ポジティブという言葉が好きです。仲間と楽しく思いやりを持ち、ライオンの絆で奉仕活動をと考えております。けやきには女性メンバーが6名居ります。他クラブの方から中和剤になっていいねと言うお言葉をいただきました。けやきライオンクラブは女性メンバーを男女の仕切り無くメンバーの1員として大切にしてくれるクラブと実感しております。

通例の奉仕活動の展開も必要不可欠な部分ではありますが、女性会長ならではのソフトな、楽しい遊びのあるような例会を持ちメンバー間のスキンシップを大事にして行きたいと思っております。創意工夫による、会員同士のコミュニケーションが今、最も大切な事ではないかと思われます。これからも会員同士、共に思いやり、共に楽しみ、共に絆を、会員増強・退会者防止と環境保全・福祉事業の継続事業をおこなう事、マンネリ化防止に他クラブとの合同交流を積極的にやっていきたいと思って居ります。以上のことをふまえてスローガンと致しました。

メンバーの増員は常に取り組まなければならないことですが、今年度は3名の会員獲得を目標にしたいと思います。

また、退会者の出ない様、現会員数を維持するため今後の対応に配慮していきたいと思います。

何をするにも会員皆様のご理解とご協力が無ければ達成することは不可能です。会員皆様の友愛と相互理解の精神で1年間支えてくださいますようお願い申し上げまして、就任の挨拶とさせていただきます。